• SDN MEJAYAN 01
  • Think Globally Act Locally

Kemendikbud Beri Penghargaan Pada Guru dan Sekolah Sehat

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) bersama Southeast Asian Ministers of Education Regional Centre for Food and Nutrition (Seameo Recfon) menggelar kegiatan dan memberikan penghargaan tentang gizi untuk berprestasi.Kegiatan ini berupaya untuk mendukung para siswa melalui berbagai aktivitas agar terintegrasi dalam mencapai siswa sekolah yang aktif, begizi baik, dan cerdas.

Menurut Direktur SEAMO REFCON, Muchtaruddin Mansyur, kegiatan penghargaan ini dilakukan dan diberikan kepada guru dan sekolah yang telah berupaya mengimplementasikan program "Gizi untuk Prestasi" di setiap sekolahnya.

"Penghargaan ini merupakan bagian dari program sekolah sehat terintegrasi dalam kegiatan edukasi gizi melalui berbagai jenis mata pelajaran, jam pembiasaan, dan kegiatan ekstra dan kokulikuler," ucap Muchtaruddin saat ditemui di kantor kemendikbud, Jakarta, Jumat (1/11).

Selain itu, ia menyebutkan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 253 guru dari 84 sekolah yang terbagi dalam tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga SMA/SMK sederajat. Diharapkan, setelah acara ini berlangsung, para guru dapat mengimplementasikan di sekolahnya.

Muchtaruddin juga menuturkan, dalam kegiatan ini, sebanyak tiga kategori penghargaan diberikan yakni dari kategori SD, SMP, dan SMA/SMK yang diseleksi menjadi 30 finalis. Mereka diundang ke Jakarta.

"Para finalis berasal dari 27 kabupaten di 12 provinsi di Indonesia," pungkasnya.

Berikut daftar peraih penghargaaan Gizi Untuk Prestasi :

Kategori Sekolah Dasar:

Juara 1 SD Negeri Motoboi Kecil

Juara 2 SD Negeri 070974 Gunungsitoli

Juara 3 SD Negeri Mejayan 01 Kab. Madiun (FITY SENRI PUSPITASARI, S.Pd.SD)

Tulisan Lainnya
Mendikbud Prof. Dr. Muhajir Effendy, M.A.P kunjungi SDN Mejayan 01 Kabupaten Madiun

Dalam Kunjungannya Bpk. Mendikbud Prof. Dr. Muhajir Effendy, M.A.P di SDN Mejayan 01 menanyakan tentang pembelajaran, kelengkapan sarana dan prasarana sekolah dan lain-lain

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 78 kali
Karya Aksi Seni Karawitan SDN Mejayan 01

SDN Mejayan 01 memiliki Sanggar Karawitan untuk siswa yang di beri nama sanggar “MUDHA TAMA”. Sanggar tersebut di bawah asuhan Bapak Yoni Bharoto. Selain menanamkan rasa cin

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 57 kali